Gemeindegottesdienste in Zeiten von Covid 19

cocuun logo

Gemeindegottesdienste während der Corona-Pandemie

Entsprechend der 5. Anordnung des Bischofs von Magdeburg zum Umgang mit Corona ist die Feier von Gottesdiensten auch nach dem 2. November 2020 möglich und erlaubt.

Dabei sind  die zum 02.11.2020 vom Bischof erlassenen Mindeststandards einzuhalten. Deshalb werden Ordnungsdienste durch die jeweiligen Gemeinden unserer Pfarrei eingesetzt, die vor, während und nach allen Gottesdiensten auf die Einhaltung der Verhaltensregeln achten.

Während der Gottesdienste ist ein Mund-Nase-Schutz zu tragen. Diese Anordnung gilt solange in Sachsen-Anhalt auch in bestimmten öffentlichen Bereichen solch ein Schutz getragen werden muss.

Um den Mindestabstand einzuhalten, wird die maximale Anzahl der Mitfeiernden in den Kirchen weiterhin stark eingeschränkt.

Propsteikirche               max. 70            St. Konrad Aken    max. 26
Christkönig O-Baum     max. 48             Dessau-Süd            max. 40               DE-Alten   max. 24

Die Gemeindemitglieder werden daher gebeten, die Gottesdienste der ganzen Woche – nicht nur am Sonntag – zur persönlichen Mitfeier zu nutzen.

Außerdem müssen die Personalien aller Mitfeiernden (Name, Adresse und Telefonnummer) notiert und für 4 Wochen aufbewahrt werden. Die Mitfeiernden erklären sich dazu bereit.

Um die entsprechenden Daten zu erfassen und zugleich die Höchstzahl der Mitfeiernden nicht zu überschreiten,
erscheint für die Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen eine Anmeldung sinnvoll. Auf diese Weise können wir vermeiden, jemanden wieder nach hause schicken zu müssen, weil alle Plätze belegt sind. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Diese Anmeldung ist telefonisch möglich:
Propstei    0340-260760 (Büro)                            Aken          034909- 3934 57 (Pfr. Tretschok)
DE-Süd      0340-8581057 (Maristen)                  O-Baum    034904-286 90 (Frau Weiß)
DE-Alten   0340-51 0423 (Hr. Bökenheide)

Alternativ kann die Anmeldung für die Propsteikirche über die App „Cocuun“ durchgeführt werden, die Sie vom AppStore aus installieren können. Nach der Anmeldung mit der E-Mail-Adresse und einem selbst gewählten Passwort gelangt man unter Eingabe des eines Tickets in unseren Ordner „Gottesdienste“. Die Ticket-Nummer erhalten Sie per Mail von unserem Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Sie können die Anmeldung auch über die Homepage www.cocuun.net durchführen.

Anleitung zum Installieren und Einrichten der Cocuun-App.

Verhaltensregeln zur Eindämmung der Corona-Infektionen in unseren Kirchen.