Wahlen zu PGR und KV

Signet Wahl Nov. 2020 320x200

Informationen zu den Gremienwahlen 2020

Der neue Termin für die Wahlen zu Kirchenvorstand und Pfarrgemeinderat steht. Gewählt wird nun am Samstag/Sonntag 7./8. November 2020.

Liebe Pfarreiangehörige,

unter dem Leitgedanken „Gemeinsam Kirche!“ ist jede und jeder von Ihnen aufgerufen, sich an den bevorstehenden Gremienwahlen zu beteiligen:

wählen, kandidieren oder im Wahlausschuss mitwirken. Wie auch immer Sie sich entscheiden: Sie haben die WAHL!

Flyer mit Informationen zur Wahl und Kandidatenvorschlag

Öffentliche Bekanntmachung der Wahl

Nach Bestätigung durch PGR und KV hatte sich bereits im März der Wahlausschuss konstituiert.
Ihm gehören an:

Georg Döring, Vorsitzender (Propsteigemeinde)
Sebastian Dorn, Stellvertreter (Gemeinde DE-Süd)
Christine Martschin, Schriftführerin (Gemeinde DE-Alten)
Ute Göring (Gemeinde Aken)
Reinhild Hochwald (Gemeinde Oranienbaum)
Propst Dr. Matthias Hamann (Leitender Pfarrer)

Dem Wahlausschuss obliegt es, die Wahl zu veröffentlichen, aus den vorgeschlagenen Personen die Kandidatenlisten zur erstellen und zu veröffentlichen, den ordnungsgemäßen Wahlverlauf vorzubereiten, die Wahl zu leiten, die Wahlergebnisse auszuzählen und die Wahlergebnisse zu veröffentlichen.
Der Wahlaussschuss wird zur Durchführung der Wahl in allen fünf Gemeinden Wahlhelfer bestellen.